Cuisine
Une cuisine en circuit court, engagée et généreuse.
Un laboratoire artisanal & créatif en direct des champs de la région.
Des produits toujours de saison, au service du goût & du respect de la nature.
C’est aussi une cuisson au feu de bois de hêtre, qui donne à nos légumes, viandes, poissons un goût brut & singulier.
Une cuisine d’auteur, entièrement faite maison.
Offrir du plaisir & du goût, issus d’un terroir local & vivant, voilà ce qui nous anime.
Dans l'assiette
Un exemple de nos menus
Notre carte change régulièrement en fonction de la saison, des produits et des conditions météorologiques.
MIDI
FORMULES DU MIDI EN SEMAINE :
ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR
OU PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR
= 16,50
ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR = 21
ENTRÉES du jour ..........6
- Crème de lentilles, oeuf mollet, crumble aux zestes d'agrumes
OU
- Bruschetta : crème de tomates séchées, bonite, pickles
PLATS du jour ..........12
- Boulghour toasté, courge rôtie, sauce gaîa, falafels, pickles
OU
- Risotto au boeuf confit, poireau grillé, Ossau Iraty
DESSERT du jour ..........6
Sbriciolata : Gâteau du nord de l'Italie à la ricotta, chocolat, noisettes
SOIR
PLATS À LA CARTE
PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........17
Légumes grillés de saison, frites de polenta
PÊCHE DU JOUR ..........18
(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron
SALADE GAÏA ..........14
Pousses de saison, parmesan, pickles, carpaccio de légumes, légumes grillés - falafel ou tataki de veau
SALADE HONDARRIBIA ..........16
Ventrêche de bonite, mesclun, courge rôtie, oeuf dur, olives, anchois marinés et crumble pois chiche
BOWL DE LA CASA ..........15
Quinoa toasté, sauce gaïa, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau
DESSERTS À LA CARTE
FOCACCIA PERDUE ..........7
Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes
CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........7,5
PLAT ENFANT ..........10
Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés et frites de polenta
TAPAS A PARTAGER
CAVIARS DE LÉGUMES ..........7
Pois chiche, betterave, noisettes et focaccia
TEMPURA DE LÉGUMES DE SAISON ..........7
Sauce gaïa
OIGNONS NOUVEAUX RÔTIS ..........7,5
Sauce Gaïa, pickles
BRUSCHETTA ..........7,5
Effiloché de boeuf, oignons frits, sauce aigre douce, pickles
BURRATA ..........13
Burrata de la laiterie Burdigala (150g), crème de balsamique, graines de courge toastées
RILLETTES DE POISSON DU JOUR ..........9
Herbes fraîches, pickles
SAUCISSE DU DOMAINE DES FAURES ..........8
2 saucisses de boeuf, moutarde à la figue
BOQUERONES DE LA CONSERVERIE SALANORT..........8
Herbes fraîches, oignons confits au miel, crumble pois chiche
POULPE ..........14
Poulpe d'Hondarribia grillé au feu de bois, ricotta à la tomate séchée, pickles
GARANTITA ..........6
Frites de pois chiche, sauce tartare
PIZZETA AU FEU DE BOIS ..........8
- Crème de courge, tomme de vache du L&G, noix, confiture d'oignons
- Tomate, mozzarella, mortadella à la truffe
PLANCHES
MIXTE ..........16
Charcuteries sélectionnées, tomme de vache et brebis, pickles
3 TAPAS ..........14
(Saucisse du Domaine Des Faures ou rillettes de poisson), tempura de légumes, caviars de légumes & focaccia
PLATS
PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........20
Légumes grillés de saison, frites de pois chiche, moutarde à la figue, crumble de pois chiche, pickles
PÊCHE DU JOUR ..........21
(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron, tartare d'algues
ROUGE-GORGE ..........17
Frites de pois chiche, sauce tomate aux légumes grillés, crumble sarrasin, gremolata aux agrumes et falafel ou polpette
JARDIN D'HIVER ..........19
Boulghour toasté, courge rôtie, ricotta de la laiterie Burdigala, haché de boeuf au sumac,
noisettes torréfiés
SALADE MOZZAÏA ..........14,5
Salade de saison, parmesan, pickles, légumes grillés, graines de courge, mozzarella de la laiterie Burdigala, noisettes caramélisées
BOWL DE LA CASA ..........15
Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes et falafel ou tataki de veau
PLAT ENFANT ..........10
Falafel ou saucisse ou
rillettes de poisson, légumes
grillés, frites de pois chiche
DESSERTS
GAÏA-CHOCO ..........8
Brownie, ganache chocolat 72%, noix du périgord caramélisées
FINANCIER & NOUGATINE ..........8
Financier à l'amaretto, nougatine aux noisettes, pomme
confite et pomme fraîche
FOCACCIA PERDUE ..........7
Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes
COULEUR CAFÉ ..........7
Panna cotta à l'agar-agar, crème de café et noisettes caramélisées
CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........9
SAMEDI & DIMANCHE MIDI
BRUNCH & WEEK-END
BRUNCH GAÏA ..........25
Accompagné de tartines de campagne, beurre & confiture
- OEUFS BROUILLÉS
Herbes fraîches
/ RILLETTES DE POISSON DU MOMENT
/ OU SAUCISSE DU DOMAINE DES FAURES
/ OU FALAFEL
- LÉGUMES GRILLÉS DU MOMENT
- QUINOA TOASTÉ
Noisettes, herbes fraîches
- FROMAGE FRAIS
Streusel, miel, noisettes
- POMME CHANTECLER rôtie
- CARROT CAKE À LA CARDAMOME
BOISSONS COMPRISES:
- Jus de pommes des Coteaux de Boutau
- CAFÉ, ALLONGÉ ou THÉ (Earl Grey, Darjeeling, Sencha ou Gunpowder)
- Chocolat chaud ou capuccino (+2€)
BRUNCH & BULLES ..........30
- LE BRUNCH GAÏA AVEC UNE COUPE
Free Mousse 2018 - Pétillant Naturel - Manoir de La Tête Rouge
PLAT ENFANT ..........10
Falafel ou saucisse ou
rillettes de poisson, légumes
grillés, frites de pois chiche
ENTRÉES
OEUF DU MOMENT ..........8
Cocotte, tomme de vache, champignons de Floirac
CRÈME D'ASPERGES DES LANDES ..........8
Crème d'asperges, chorizo béarnais
PLATS
PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........17
Légumes grillés de saison, frites de pois chiche, moutarde à la tomate séchée
PÊCHE DU JOUR ..........18
(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron, pickles
ROUGE-GORGE ..........17
Garantita, sauce tomate aux légumes grillés, crumble pois chiche, gremolata aux agrumes - falafel ou polpette
BOWL DE LA CASA ..........15
Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau
DESSERTS
GAÏA-CHOCO ..........8
Brownie, ganache chocolat 72%, noix du périgord caramélisées
FINANCIER & NOUGATINE ..........8
Financier à l'amaretto, nougatine aux noisettes, pomme confite & pomme fraîche
FOCACCIA PERDUE ..........7
Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes
COULEUR CAFÉ ..........7
Panna cotta à l'agar-agar, crème de
café et noisettes caramélisées
CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........8,5