Cuisine 

Une cuisine en circuit court, engagée et généreuse.
Un laboratoire artisanal & créatif en direct des champs de la région.


Des produits toujours de saison, au service du goût & du respect de la nature.
C’est aussi une cuisson au feu de bois de hêtre, qui donne à nos légumes, viandes, poissons un goût brut & singulier.


Une cuisine d’auteur, entièrement faite maison.
Offrir du plaisir & du goût, issus d’un terroir local & vivant, voilà ce qui nous anime.

Dans l'assiette

Un exemple de nos menus

Notre carte change régulièrement en fonction de la saison, des produits et des conditions météorologiques.

MIDI

FORMULES DU MIDI EN SEMAINE : 

 

ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR

OU PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR

= 16,50

ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR = 21

 

 

ENTRÉES du jour  ..........6

 

- Crème de lentilles, oeuf mollet, crumble aux zestes d'agrumes

 

OU

 

- Bruschetta : crème de tomates séchées, bonite, pickles

 

 

PLATS du jour ..........12

 

- Boulghour toasté, courge rôtie, sauce gaîa, falafels, pickles

 

OU

 

- Risotto au boeuf confit, poireau grillé, Ossau Iraty

 

 

DESSERT du jour ..........6

 

Sbriciolata : Gâteau du nord de l'Italie à la ricotta, chocolat, noisettes

SOIR

PLATS À LA CARTE

 

PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........17

Légumes grillés de saison, frites de polenta

 

PÊCHE DU JOUR ..........18

(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron

 

SALADE GAÏA ..........14

Pousses de saison, parmesan, pickles, carpaccio de légumes, légumes grillés - falafel ou tataki de veau

 

SALADE HONDARRIBIA ..........16

Ventrêche de bonite, mesclun, courge rôtie, oeuf dur, olives, anchois marinés et crumble pois chiche

 

BOWL DE LA CASA ..........15

Quinoa toasté, sauce gaïa, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau

 

 

 

DESSERTS À LA CARTE

 

FOCACCIA PERDUE ..........7

Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes

 

CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........7,5

 

 

 

PLAT ENFANT  ..........10

Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés et frites de polenta                    

TAPAS A PARTAGER

 

CAVIARS DE LÉGUMES ..........7

Pois chiche, betterave, noisettes et focaccia

 

TEMPURA DE LÉGUMES DE SAISON ..........7

Sauce gaïa

 

OIGNONS NOUVEAUX RÔTIS ..........7,5

Sauce Gaïa, pickles

 

BRUSCHETTA ..........7,5

Effiloché de boeuf, oignons frits, sauce aigre douce, pickles

 

BURRATA ..........13

Burrata de la laiterie Burdigala (150g), crème de balsamique, graines de courge toastées

 

RILLETTES DE POISSON DU JOUR ..........9

Herbes fraîches, pickles

 

SAUCISSE DU DOMAINE DES FAURES ..........8

2 saucisses de boeuf, moutarde à la figue

 

BOQUERONES DE LA CONSERVERIE SALANORT..........8

Herbes fraîches, oignons confits au miel, crumble pois chiche

POULPE ..........14

Poulpe d'Hondarribia grillé au feu de bois, ricotta à la tomate séchée, pickles

 

GARANTITA ..........6

Frites de pois chiche, sauce tartare

 

PIZZETA AU FEU DE BOIS ..........8

- Crème de courge, tomme de vache du L&G, noix, confiture d'oignons

- Tomate, mozzarella, mortadella à la truffe

 

 

 

PLANCHES

 

MIXTE ..........16

Charcuteries sélectionnées, tomme de vache et brebis, pickles

 

3 TAPAS ..........14

(Saucisse du Domaine Des Faures ou rillettes de poisson), tempura de légumes, caviars de légumes & focaccia

PLATS

 

PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........20

Légumes grillés de saison, frites de pois chiche, moutarde à la figue, crumble de pois chiche, pickles

 

PÊCHE DU JOUR ..........21

(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron, tartare d'algues

 

ROUGE-GORGE ..........17

Frites de pois chiche, sauce tomate aux légumes grillés, crumble sarrasin, gremolata aux agrumes et falafel ou polpette 

 

JARDIN D'HIVER ..........19

Boulghour toasté, courge rôtie, ricotta de la laiterie Burdigala, haché de boeuf au sumac,

noisettes torréfiés

 

SALADE MOZZAÏA ..........14,5

Salade de saison, parmesan, pickles, légumes grillés, graines de courge, mozzarella de la laiterie Burdigala, noisettes caramélisées

 

BOWL DE LA CASA ..........15

Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes et falafel ou tataki de veau

PLAT ENFANT ..........10

Falafel ou saucisse ou

rillettes de poisson, légumes

grillés, frites de pois chiche   

 

DESSERTS       

 

GAÏA-CHOCO ..........8

Brownie, ganache chocolat 72%, noix du périgord caramélisées

 

FINANCIER & NOUGATINE ..........8

Financier à l'amaretto, nougatine aux noisettes, pomme

confite et pomme fraîche

 

FOCACCIA PERDUE ..........7

Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes

 

COULEUR CAFÉ ..........7

Panna cotta à l'agar-agar, crème de café et noisettes caramélisées

 

CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........9

SAMEDI & DIMANCHE MIDI

BRUNCH & WEEK-END

BRUNCH GAÏA ..........25

Accompagné de tartines de campagne, beurre & confiture

 

- OEUFS BROUILLÉS  

Herbes fraîches

 

/ RILLETTES DE POISSON DU MOMENT

/ OU SAUCISSE DU DOMAINE DES FAURES

/ OU FALAFEL

 

- LÉGUMES GRILLÉS DU MOMENT

 

- QUINOA TOASTÉ

Noisettes, herbes fraîches

 

- FROMAGE FRAIS 

Streusel, miel, noisettes

 

- POMME CHANTECLER rôtie

 

- CARROT CAKE À LA CARDAMOME

 

BOISSONS COMPRISES:

 

- Jus de pommes des Coteaux de Boutau

 

- CAFÉ, ALLONGÉ ou THÉ (Earl Grey, Darjeeling, Sencha ou Gunpowder)

 

- Chocolat chaud ou capuccino (+2€)

 

 

 

BRUNCH & BULLES  ..........30

 

- LE BRUNCH GAÏA AVEC UNE COUPE 

Free Mousse 2018 - Pétillant Naturel - Manoir de La Tête Rouge

 

 

 

PLAT ENFANT ..........10

Falafel ou saucisse ou

rillettes de poisson, légumes

grillés, frites de pois chiche

ENTRÉES

 

OEUF DU MOMENT ..........8

Cocotte, tomme de vache, champignons de Floirac

 

CRÈME D'ASPERGES DES LANDES ..........8

Crème d'asperges, chorizo béarnais

 

 

PLATS

 

PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........17

Légumes grillés de saison, frites de pois chiche, moutarde à la tomate séchée

 

PÊCHE DU JOUR ..........18

(Selon disponibilité - pêche durable) Légumes grillés de saison, confit de citron, pickles

 

ROUGE-GORGE ..........17

Garantita, sauce tomate aux légumes grillés, crumble pois chiche, gremolata aux agrumes - falafel ou polpette

 

BOWL DE LA CASA ..........15

Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau

 

 

DESSERTS

 

GAÏA-CHOCO ..........8

Brownie, ganache chocolat 72%, noix du périgord caramélisées

 

FINANCIER & NOUGATINE ..........8

Financier à l'amaretto, nougatine aux noisettes, pomme confite & pomme fraîche

 

FOCACCIA PERDUE ..........7

Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes

 

COULEUR CAFÉ ..........7

Panna cotta à l'agar-agar, crème de 

café et noisettes caramélisées

 

CAFÉ/THÉ GOURMAND ..........8,5

Restez informés

Recevez les nouvelles fraîches du moment & des derniers arrivages.

Ouvert du mardi au samedi :

12h - 14h30 /

 19h30 - 00h

Le dimanche :

11h30 - 15h

05 56 52 87 21

Casa Gaïa
16 bis rue Latour

33000 Bordeaux

©2020 Casa Gaïa

Mentions légales